فطائر البطاطا الإيطالية:
المقادير:
حبتان كبيرتان من البطاطا المسلوقة، 4 بيضات، ملعقة من الملح، فلفل أبيض للنكهة، فص ثوم، 4 ملاعق من الزبد المكثف، أوراق من القصعين للتزيين ،سلطة متنوعة للتقديم.
الطريقة:
-قشري البطاطا وابرشيها برشا خشنا.
-اكسرى البيض وضعيه في وعاء واخفقيه جيدا حتى يصبح مزيجا طريا ثم تبليه بالملح والفلفل.
-قشري الثوم واهرسيه وأضيفي إليه البيض مع البطاطا المبروشة.
-ذوبي نصف مقدار الزبد في مقلاة ثخينة القاعدة مانعة للالتصاق قياس 20سم.
- عندما تسخن جيدا دون أن تحترق أضيفي نصف كمية مزيج البيض والبطاطا واقلي لمدة 3 دقائق حتى يشقر لون الجهة السفلى.
-ضعي الفطيرة في طبق فاتر وزينيها بالقصعين وابقيها ساخنة، ذوبي الزبد المتبقي في المقلاة واقلي الفطيرة الثانية بنفس الطريقة، ثم قدمي الطبق مع السلطة.